Kindergeburtstag im St. Annen-Museum

Am großen Tag mal richtig was erleben!? Das geht mit einem Kindergeburtstag im St. Annen-Museum. Eine Kombination aus spannenden Entdeckungsreisen in die Vergangenheit, kreativen Mitmachaktionen und aktiven Spielen machen diesen Tag unvergesslich.
Je nach Alter (5-12 Jahre), Gruppengröße und persönlichem Geschmack gestalten wir mit Ihnen gemeinsam ein individuelles Geburtstagsfest für Ihr Kind.
Die passende Geburtstagsverpflegung darf selbstverständlich mitgebracht werden.
Auf das Geburtstagskind und seine Freunde warten wahlweise folgende Programme:

Von Apothekermönchen, Kräuterhexen und Alchimisten
Entdeckungsreise durch die alte Apotheke

Das Geburtstagskind und seine Gäste entdecken die Geheimnisse der historischen Apotheke, tauchen ein in die Jahrhunderte alten Lehren der Kräuterkunde und erfahren Spannendes über die Aufgaben eines Klostermönchs.
Dabei erkunden sie mit allen Sinnen ungewöhnliche Zutaten von Arzneimitteln und die Wirkung von heimischen Heilkräutern. Wer hat den besten Spürsinn und erkennt Kräuter und Gewürze an Geruch und Aussehen?
Und was hat das alles mit Zauberei zu tun? Wer sich früher gut mit Heilpflanzen auskannte, wurde schnell als Hexe oder Hexer bezeichnet, Alchemisten versuchten Gold herzustellen, und heute sprechen wir der richtigen Ernährung gar magische Wirkung zu.
Als krönenden Abschluss haben unsere Apotheker-Lehrlinge die Auswahl zwischen verschiedenen Mitmachaktionen, etwa der Herstellung von Kräutermischungen, „Abwehrzauber-Tees", Duftsäckchen, Gewürzsalzen oder Zahnputzpulver, die als Andenken in kleinen Reagenzgläschen oder Beutelchen mit nach Hause genommen werden können.

Von edlen Rittern, schrecklichen Drachen und mutigen Burgfräulein
Zeitreise ins Mittelalter

Ob draußen im Garten oder mitten im Herzen der mächtigen Klosteranlage: Geburtstagskinder feiern hier mit ihren Gästen den schönsten Tag des Jahres.
Zunächst lauscht die Geburtstagsgesellschaft der Geschichte vom mutigen Ritter Jürgen, der den furchteinflößenden Drachen besiegte um die Prinzessin zu befreien. Und wer sich traut, kann sich den Drachen sogar von Nahem anschauen.
Anschließend rüsten sich die Geburtstagsgäste wahlweise mit Schwert, Schild, Lanze und Steckenpferd für den zeremoniellen Ritterschlag des Geburtstagskindes aus.
Bei schönem Wetter geht es hinaus in den Innenhof zum Ritterturnier.
Ein selbstgestaltetes »Mitnehmsel« für die Gäste beschließt eine außergewöhnliche Geburtstagsfeier in uralten Gemäuern.

Preise:
120 min - 130 €
180 min - 170 €
Pauschalpreise für max. 10 Kinder.
Für zwei Begleitpersonen Eintritt frei.

Bitte melden Sie sich spätestens 3 Wochen vor dem Wunschtermin an.

Information und Buchung unter:

Andrea Schwarz
Telefax +49 451 1224183